Muchas recetas utilizan como medida las cucharadas, los vasos, tazas y la mayoría en gramos, mililitros, centilitros, etc. Pero no todos tenemos una bascula precisa en la cocina o no todas las tazas son del mismo tamaño.
En muchas recetas no pasa nada si se pone o se quita un poco de la cantidad que se dice, pero en muchas y sobre todo en la repostería es la diferencia entre algo que "está bueno" y un gran plato. Por eso lo que os aconsejo es que os compréis una bascula digital (que ya no son tan caras) y para los que aún no la tenéis, aquí os dejo una tabla de equivalencias que he encontrado por si os sirve de ayuda.
Tener presente que cuando se habla de taza, la medida es 250 ml.
Otras dudas que pueden surgir
- 1 pizca = lo que puede tomarse con las yemas de los dedos
- 1 diente de ajo = 5 gr
- 1 nuez de mantequilla = 10 gr
- 1 cebolla mediana = 75 gr
- 1 patata mediana = 150-200 gr
- 1 tomate mediano = 100 gr
- 1 terrón de azúcar 5-7 gr
Espero que os sirva de ayuda !!!
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