sábado, 21 de febrero de 2015

Sopa de ajo













Una receta muy sencilla que aprendí de mi abuela. Para esos días fríos o cuando estás un poco desanimado no hay nada mejor que una buena sopa.
Probarla y luego me contáis !!!


Ingredientes:


Media barra de pan del día anterior cortada a dados.
1 litro y medio de agua.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1/2 cucharadita de comino molido.
2 dientes de ajo.
1 pastilla de caldo vegetal (opcional)
Aceite y sal.


Preparación:

En una cazuela ponemos un poco de aceite y le añadimos los ajos bien machacados, los rehogamos hasta que tengan un poco de color y a continuación añadimos un poco de pan y lo doramos.
Añadimos el pimentón y lo removemos con cuidado de que no se queme. Añadimos agua hasta cubrir el pan, se le pone el comino y una pastilla de caldo vegetal y se rectifica de pimentón y de sal.
Lo dejamos cocer durante diez minutos, y transcurrido el tiempo le incorporamos los huevos, tapamos la cazuela y apagamos el fuego.
En cinco minutos está listo para comer.

Espero que os guste !!!


Podéis ver un vídeo de la receta aquí:


1 comentario:

  1. Me suena de pequeño haber comido esta sopa pero en lugar de pan hacerla con galleta de inca típica de Mallorca, ya que este plato en Mallorca lo llamamos PANCUIT

    ResponderEliminar