Así es como preparo yo los espaguetis a la boloñesa, quizás no sea la receta original, pero os puedo asegurar que están riquísimos.
Ingredientes:
300 gr. de espaguetis
300 gr. de carne picada
400 gr. de tomate frito
Media cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 cucharadita de estragón ( se puede sustituir por orégano, romero...)
Aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
Cocemos los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mientras vamos a ir preparando la salsa. En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y el ajo y la cebolla picado finito con un poco de sal hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos la zanahoria picada muy fina y la rehogamos un par de minutos.
Añadimos la carne picada con un poco de sal, pimienta y el estragón. Podéis sustituir esta especia por la que mas os guste, romero, tomillo, oregano...Lo rehogamos todo hasta que la carne este hecha.
Por último añadimos el tomate frito y un cazo del agua de cocción de la pasta, lo movemos y dejamos que de un hervor.
Servimos los espaguetis en un plato y ponemos por encima la salsa. Se puede poner un poco de queso rallado al gusto, a mi me encanta el Parmesano.
Espero que os guste !!!
Mientras vamos a ir preparando la salsa. En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y el ajo y la cebolla picado finito con un poco de sal hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos la zanahoria picada muy fina y la rehogamos un par de minutos.
Añadimos la carne picada con un poco de sal, pimienta y el estragón. Podéis sustituir esta especia por la que mas os guste, romero, tomillo, oregano...Lo rehogamos todo hasta que la carne este hecha.
Por último añadimos el tomate frito y un cazo del agua de cocción de la pasta, lo movemos y dejamos que de un hervor.
Servimos los espaguetis en un plato y ponemos por encima la salsa. Se puede poner un poco de queso rallado al gusto, a mi me encanta el Parmesano.
Espero que os guste !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario