lunes, 16 de febrero de 2015

Acelgas con pimentón
















No es necesario comer siempre las acelgas cocidas y rehogadas. Con esta receta hasta podréis disfrutar de una verdura tan saludable.


Ingredientes:


1 manojo de acelgas (aprox. 1 kg.)
2 dientes de ajo
Pimentón dulce (mejor si es ahumado)
Aceite de oliva y sal.


Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las acelgas y cocerlas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas.
En una sartén con dos cucharadas de aceite oliva rehogamos el ajo partido en laminas. Antes de que se empiece a dorar el ajo añadimos las acelgas bien escurridas. Las rehogamos durante cinco minutos.
A continuación añadimos una cucharadita de pimentón dulce y le rehogamos a fuego bajo para que no se queme el pimentón durante 5 ó 10 minutos, dependiendo del gusto de cada uno.
Y ya tendríamos listo nuestro plato de acelgas con pimentón.
Espero que os guste !!!


Podéis ver un vídeo de la receta aquí:

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