jueves, 28 de mayo de 2015

Berenjenas rellenas
















Os enseño paso a paso como preparar una deliciosas berenjenas rellenas.
El resultado es fantástico, seguro que os encantará.

Ingredientes:

2 Berenjenas
500 gr. de carne picada
Queso rallado
1 cebolla picada
2 cucharadas de tomate frito
1 diente de ajo
Estragón
2 cucharadas de harina
Leche
Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:

Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad longitudinalmente, las hacemos unas hendiduras en forma de damas pero con cuidado de no llegar a la piel y las metemos al microondas durante 8 minutos a máxima potencia.
Mientras vamos preparando el relleno, en una sartén, ponemos el aceite, la cebolla, el ajo y un poco de sal, lo rehogamos hasta que la cebolla esté transparente. A continuación ponemos la carne, el estragón, sal y pimienta. Lo rehogamos todo bien.
Cuando las berenjenas estén listas, tenemos que vaciarlas con cuidado de no quemarnos, reservamos la piel y la carne de la berenjena la partimos y se la añadimos al relleno. Terminamos de rehogar.
Por último añadimos el tomate frito, lo tenemos al fuego un par de minutos.
Hacemos una bechamel ligera con la leche, harina, sal y pimienta. Podéis ver la receta en mi blog pinchando aquí.
Colocamos las berenjenas en una bandeja que podamos meter al horno y las vamos rellenado. las cubrimos con la bechamel y por último ponemos encima queso rallado. Las metemos al horno a gratinar hasta que le queso se derrita.


Espero que os guste !!!


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