lunes, 16 de marzo de 2015

Hamburguesa vegetal
















Aunque suene un poco raro ya que casi siempre asociamos hamburguesa con carne picada, os puedo asegurar que está deliciosa.
Si lo ponéis como una hamburguesa tradicional, con su pan, lechuga, tomate, ketchup... los niños ( y los no tan niños) se lo van a comer encantados.

Ingredientes:

150 gr. de champiñones
1 calabacín
1 zanahoria
Media cebolla
25 gr. de almendras, o cualquier fruto seco
1 cucharadita de levadura
Perejil
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

Lavamos los champiñones y los cortamos a laminas. Los ponemos en una sartén sin nada de aceite y los rehogamos hasta que suelten todo el agua. Tener cuidado de moverlos constantemente para que no se peguen. Cuando estén listos los reservamos.
En una picadora o robot de cocina ponemos el calabacín sin pelar, la zanahoria, el perejil, la cebolla y las almendras. Lo tenemos que triturar muy fino hasta que quede casi como una pasta.
En un recipiente ponemos el picado anterior junto con los champiñones, la cucharadita de levadura, pimienta y sal. Lo empezamos a mezclar y vamos añadiendo pan rallado según nos vaya pidiendo. Tiene que tener una consistencia firme como para poder formar las hamburguesas.
Una vez lista la masa les damos la forma y las pasamos por harina, las tenemos que dejar reposar durante media hora.
Transcurrido el tiempo solo nos queda freirlas con un poco de aceite hasta que estén doradas.

Espero que os guste !!!


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