lunes, 23 de marzo de 2015

Callos a la madrileña
















Esta es la receta según la he aprendido de mi madre. Es un plato tradicional pero no por ello peor que los actuales.
Ademas es mucho mas sencillo de lo que parece, así que, ya no tenéis escusa para prepararlos.
Os puedo asegurar que están muchísimo mejor que los que veden enlatados.

Ingredientes:

Para una buena cantidad !!!
Normalmente en las carnicerías ya venden todo preparado, solo tenéis que decir que es para preparar callos.

3 Kg. de preparado para callos (pata, morro y callos)
2 morcillas secas
2 chorizos secos
1 punta de jamón o un buen trozo de jamón
1 hoja de laurel o laurel molido
1 cucharada de harina
1 cayena (opcional)
Agua, vinagre, aceite de oliva y sal


Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien los callos, en un recipiente los cubrimos con agua, sal y un chorro de vinagre y los dejamos hora y media. Luego los lavamos con agua y los escurrimos.
Ponemos los callos limpios en una cacerola suficientemente grande y les ponemos sal, agua hasta que los cubramos y el jamón. Lo ponemos a cocer ( en la olla rápida 20 minutos ) hasta que estén tiernos. Transcurrido el tiempo desmenuzamos el jamón.
Para hacer el sofrito ponemos en una sartén un poquito de aceite y le añadimos el chorizo y la morcilla partidos en rodajas gruesas. Lo rehogamos un par de minutos.
Una vez fritos ponemos el chorizo y la morcilla en el recipiente de los callos dejando la grasa en la sartén. La volvemos a poner en el fuego y le ponemos la cucharada de harina, el pimentón y la cayena. Rehogamos un poco con cuidado de deshacer los grumos de harina y con cuidado de que no se queme el pimentón. Cuando esta listo añadimos un vaso del caldo de la cocción de los callos, le damos un par de vueltas y ponemos todo en la cacerola de los callos.
Le ponemos el laurel y dejamos los callos al fuego unos diez minutos o hasta que acaben de estar muy, muy tiernos.

Espero que os guste !!!


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