jueves, 12 de marzo de 2015

Riñones al jerez
















Si te gusta la casquería entonces esta receta te va a encantar. Una delicia los riñones de cordero y con la reducción que queda del Jerez se convierte en un plato maravilloso.
Se puede sustituir el Jerez por vino blanco o por vino dulce, lo he probado y también queda muy bueno.

Ingredientes:

300 gr. de riñones de cordero
Media cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vinagre
1 vaso de Jerez
Agua, aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

Limpiamos y lavamos los riñones y los cortamos longitudinalmente. En un recipiente los cubrimos con agua y le añadimos el vaso de vinagre. Los dejamos así durante 10 minutos.
Transcurrido el tiempo los lavamos bien y los partimos a trocitos, los ponemos sal y pimienta.
En una sartén con una cucharada de aceite rehogamos la cebolla y el ajo con un poco de sal hasta que la cebolla esté transparente.
Subimos la intensidad del fuego y cuando la sartén esté bien caliente añadimos los riñones, cuando empiezan a tomar color bajamos la intensidad del fuego y los terminamos de hacer.
Añadimos el vaso de jerez o de vino y lo dejamos cociendo hasta que se evapore el liquido y quede una salsita espesa.
Por último a la hora de servir lo espolvoreamos con un poco de perejil y listo!!


Espero que os guste !!!







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