En este vídeo os enseño como preparar una receta tradicional, pollo en pepitoria, de una manera muy sencilla paso a paso.
Probarlo porque la salsa está deliciosa.
Ingredientes:
1 pollo50 gr. de almendras
1 cucharada de harina
1 diente de ajo
Unas hojas de perejil
Media cebolla
2 huevos cocidos
2 rebanadas de pan
Medio vaso de vino blanco
Agua, aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
Primero tostamos las almendras en una sartén sin nada de aceite.
En una cacerola con dos cucharadas de aceite freímos el ajo y el pan, con cuidado de que nos se queme, hasta que esté dorado y lo reservamos.
Añadimos un poco mas de aceite y vamos friendo el pollo que hemos partido en trozos grandes y le hemos puesto sal y pimienta. Cuando esté dorado lo vamos reservando.
En la misma cacerola pochamos la cebolla que está partida en trozos pequeños hasta que empiece a estar transparente. Le añadimos una cucharadita de harina y la rehogamos. A continuación ponemos el vino blanco, lo dejamos que evapore el alcohol y después un poco de agua. Por último ponemos los trozos de pollo,añadimos agua hasta la mitad del pollo y lo dejamos cociendo una media hora a fuego medio o hasta que quede tierno.
En un mortero colocamos las almendras, el ajo, el pan y las dos yemas de los huevos cocidos, un poco de perejil. Lo machacamos todo muy bien.
Cuando el pollo está cociendo añadimos el machacado.
Un poco antes de terminar añadimos las claras de los huevos picadas de forma gruesa.
Y ya tendríamos listo el pollo en pepitoria.
Espero que os guste !!!
En una cacerola con dos cucharadas de aceite freímos el ajo y el pan, con cuidado de que nos se queme, hasta que esté dorado y lo reservamos.
Añadimos un poco mas de aceite y vamos friendo el pollo que hemos partido en trozos grandes y le hemos puesto sal y pimienta. Cuando esté dorado lo vamos reservando.
En la misma cacerola pochamos la cebolla que está partida en trozos pequeños hasta que empiece a estar transparente. Le añadimos una cucharadita de harina y la rehogamos. A continuación ponemos el vino blanco, lo dejamos que evapore el alcohol y después un poco de agua. Por último ponemos los trozos de pollo,añadimos agua hasta la mitad del pollo y lo dejamos cociendo una media hora a fuego medio o hasta que quede tierno.
En un mortero colocamos las almendras, el ajo, el pan y las dos yemas de los huevos cocidos, un poco de perejil. Lo machacamos todo muy bien.
Cuando el pollo está cociendo añadimos el machacado.
Un poco antes de terminar añadimos las claras de los huevos picadas de forma gruesa.
Y ya tendríamos listo el pollo en pepitoria.
Espero que os guste !!!
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