miércoles, 15 de abril de 2015
Los beneficios de la miel
Hay algo realmente poético en la miel. Ese elixir alquímico que transforman las abejas y que ha estado en la vida del humano desde la antigüedad. Pero aparte de su color seductor, tiene súperpoderes científicos que se añaden a su encanto. La miel tiene una composición química inusual que la mantiene fresca indefinidamente sin echarse a perder (como se ha visto en frascos recuperados de tumbas egipcias). Es particularmente baja en humedad y extremadamente ácida, lo que la hace un territorio inhóspito para bacterias y microorganismos. Y además de ello, las abejas añaden un enzima, la glucosa oxidasa, que crea el peróxido de hidrógeno como un subproducto.
Gracias a todo ello, la miel ha sido utilizada como un remedio medicinal por milenios y milenios. Y desde entonces, de la mano de tener un sabor delicioso y usarse para endulzar todo tipo de alimentos. Las siguientes son algunos de los beneficios más conocidos de la miel, ya sea confirmados por la ciencia o pasados de generación en generación.
1. Alivia la tos
2. Mejora la memoria
3. Cura heridas
4. Proporciona nutrientes
5. Previene potencialmente la disminución del número de leucocitos totales
6. Puede remediar alergias temporales
7. Mata bacteria resistente a antibióticos
8. Puede ayudar a metabolizar el alcohol
9. Es una gran fuente de energía para hacer ejercicio
10. Resuelve problemas del cuero cabelludo y la caspa
Pero el mayor problema de la miel es que en mucho casos no nos venden miel pura, le añaden todo tipo de productos para que la apariencia y el color sean agradables.
Sin embargo hay una grandísima diferencia entre una miel pura o artesanal y las que compramos de marcas. En estas últimas todas las cualidades de la miel han desaparecido porque las han calentado excesivamente y han perdido hasta el sabor.
Se nota perfectamente cuando una miel es pura por el olor y el sabor pero si aún tenéis dudas os dejo esto que he encontrado.
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