Os enseño a preparar unos langostinos criollos al estilo de New Orleans, paso a paso de una manera muy sencilla.
Probarlos porque estoy segura que os va a encantar.
Ingredientes:
1 Kg. de langostinos1 vaso de vino blanco
1 cebolla picada
1/2 cebolla
2 tomates picados
Media cucharadita de tomillo
1 guindilla (opcional)
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Medio pimiento verde picado
1 rama de apio picado
400 gr. de tomate triturado
1 litro de agua, aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
Primero vamos a preparar un caldo, para ello ponemos en una cacerola las cabezas y las cascaras de limpiar los langostinos. Le añadimos una cucharadita de aceite y vamos machando las cabezas hasta rehogarlo un poco.Añadimos el vino y le damos unas vueltas hasta que evapore el alcohol. Le añadimos 2 dientes de ajo y la media cebolla, ponemos el litro de agua y lo tenemos cociendo unos diez minutos. Cuando esté listo lo trituramos y lo colamos bien.
Mientras se hace el caldo vamos preparando la salsa, en una cacerola suficientemente grande ponemos dos cucharadas de aceite, el ajo picado, la cebolla picada, el apio y el pimiento verde. Le ponemos sal y lo rehogamos hasta que la cebolla esté transparente, añadimos el tomate triturado, la hoja de laurel, la guidilla, el tomillo y un poco de pimienta. Lo rehogamos hasta que se evapore todo el agua.
Le añadimos el caldo bien colado y lo ponemos a cocer durante 10 minutos hasta obtener una salsa espesa. Añadimos los langostimos y los tomates picados. Lo removemos bien y le damos un hervor hasta que se hagan los langostinos.
Y ya tendríamos listos los langostinos criollos.
Espero que os guste !!!
Mientras se hace el caldo vamos preparando la salsa, en una cacerola suficientemente grande ponemos dos cucharadas de aceite, el ajo picado, la cebolla picada, el apio y el pimiento verde. Le ponemos sal y lo rehogamos hasta que la cebolla esté transparente, añadimos el tomate triturado, la hoja de laurel, la guidilla, el tomillo y un poco de pimienta. Lo rehogamos hasta que se evapore todo el agua.
Le añadimos el caldo bien colado y lo ponemos a cocer durante 10 minutos hasta obtener una salsa espesa. Añadimos los langostimos y los tomates picados. Lo removemos bien y le damos un hervor hasta que se hagan los langostinos.
Y ya tendríamos listos los langostinos criollos.
Espero que os guste !!!
No los conocía pero tiene toda la pinta de estar muy ricos :)
ResponderEliminar