El marmitaco es un guiso clásico de la cocina vasca, pero estoy convencida de que pocos platos tan sencillos tienen un sabor tan intenso.
Os animo a que lo probéis como yo lo preparo.
Ingredientes:
4 patatas grandes
500 gr. de atún
2 cucharadas de concentrado de tomate
1 cucharada de pimiento choricero
2 pastillas de caldo de pescado
1 diente de ajo
150 gr. de cebolla
75 gr. de pimiento verde
75 gr. de pimiento rojo
Agua, aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
En una cacerola con un par de cucharadas de aceite de oliva añadimos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo todo picado fino, le ponemos un poco de sal y lo rehogamos. Añadimos el ajo picado y lo terminamos de rehogar todo hasta que esté muy hecho.
Añadimos el pimiento choricero y el concentrado de tomate, lo removemos.
Partimos las patatas chascandolas al final del corte y las echamos a la cacerola, ponemos pimienta y lo movemos todo bien.
Cubrimos con agua y ponemos las pastillas de caldo de pescado desmenuzadas. Y lo ponemos a cocer hasta que las patatas estén casi hechas (15/20 minutos).
Cortamos el atún en tacos y se lo añadimos a las patatas. Lo movemos un poco y lo tenemos cociendo 2 ó 3 minutos.
Lo servimos y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
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