Una forma sencilla de preparar un riquísimo caldo de verdura que podréis tomar como consomé, como sopa o bien podréis utilizarlo como base para otros platos.
Ingredientes:
1 puerro
1 cebolla
2 ramas de apio
2 zanahorias
2 ramas de perejil
1 diente de ajo
1,5 litros de agua ( se puede añadir medio litro mas )
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta.
Preparación:
Picamos muy fino el puerro, la cebolla, el apio, las zanahorias y el ajo.
En una cacerola ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando este caliente salteamos todas las verduras con sal y pimienta durante 5 minutos.
Añadimos el litro y medio de agua y las ramas de perejil. Lo ponemos a cocer a fuego medio durante 45 minutos.
A mitad de cocción rectificamos de sal y añadimos un poco mas de agua si se ha consumido en exceso.
En una cacerola ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando este caliente salteamos todas las verduras con sal y pimienta durante 5 minutos.
Añadimos el litro y medio de agua y las ramas de perejil. Lo ponemos a cocer a fuego medio durante 45 minutos.
A mitad de cocción rectificamos de sal y añadimos un poco mas de agua si se ha consumido en exceso.
La hice hoy y salio exquisita a mi marido le encanto, es liviana, facil y nutritiva.
ResponderEliminar