jueves, 16 de abril de 2015

Patatas asadas al pimentón
















Os enseño a preparar unas deliciosas patatas asadas al pimentón paso a paso de una forma muy sencilla.
Son ideales como acompañamiento de multitud de platos.
Espero que os gusten.


Ingredientes:

Unas patatas medianas
Media cucharadita de pimentón dulce
Media cucharadita de pimentón picante
Si no las queréis picantes, se utiliza en total 1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de perejil seco
Aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

Lavamos y secamos las patatas y las partimos en dos mitades. y les hacemos unos cortes de un centímetro de profundidad en forma de damero y las vamos poniendo en una fuente de hornear con un poco de aceite en la base.
Preparamos en aliño de las patatas, en un bol ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, el pimentón, el orégano, el ajo y el perejil. Lo mezclamos todo bien.
Ponemos sal y pimienta a las patatas y las untamos con un pincel el aliño que habíamos preparado.
Las metemos al horno a 200 grados durante veinte minutos, las sacamos y le volvemos a poner aliño, las metemos al horno de nuevo hasta que estén doradas.
Para saber si están hechas hay que pinchar con un cuchillo y si entre limpiamente ya estarán listas las patatas.

Espero que os guste !!!


1 comentario:

  1. Las hice ayer y nos han gustado muchísimo! Gracias por la receta :)

    ResponderEliminar