jueves, 26 de febrero de 2015

Bacalao gratinado
















Una maravilla de plato, el contraste entre la salsa de pimientos y el alioli es sorprendente y el pescado queda delicioso.
Probarlo y no os arrepentiréis.


Ingredientes:


4 trozos de bacalao
1 diente de ajo
Salsa alioli
Pimientos de piquillo asados o pimientos rojos asados
100 ml. de nata
Aceite de oliva y sal.

RECETA ALIOLI: http://youtu.be/ZFWZ_xpVrqw

Preparación:

Lo primero que hay que hacer es poner a poner a precalentar el horno a 180 grados.
Para hacer la salsa de pimientos de piquillo ponemos en una sarten una cucharada de aceite de oliva y freimos el ajo partido en laminas. A continuación añadimos los pimientos de piquillo y los rehogamos un par de minutos. Después le añadimos la nata y lo dejamos al fuego dos minutos. Por último tenemos que triturar todo hasta que nos quede una salsa muy fina.
En un recipiente que podamos meter al horno ponemos un poco de salsa de pimientos de piquillo en la base y encima ponemos los trozos de bacalao con la piel hacia abajo, le ponemos un poco de sal y lo metemos al horno durante 15 ó 20 minutos dependiendo del grosor del bacalao.
Cuando esta hecho el pescado le ponemos un poco de salsa alioli por encima de cada pieza y lo ponemos a gratinar hasta que quede dorado.

Espero que os guste !!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario